Всё по правилам, древним правилам

Всё по правилам - древним правилам -
не скажи, не взгляни, пройди!..
Я взглянул - и меня поправили.
Я сказал - и на карантин.

Не прошёл - и меня одёрнули,
в руки сунули суету.
Ночь упорно толкали чёрную,
чтоб, как ширмою, наготу
заслонить...

Да горела свечкою
всё живая ещё душа.
Я с находкою поздним вечером
видел, зрил этот мир, дышал!..

июль 2020


Рецензии