Заходил с утра Мороз...

Заходил с утра Мороз,
серебрил траву на поле.
Сунул в речку красный нос,
чихнул поземкой поневоле .


Подтянул он провода,
на столбах по всей в деревне.
Надел корону изо льда,
стройной яблоньке- царевне.


Холодом подул в окно,
кистью малевал снежинки.
И к крыльцу он заодно,
смехом приковал ботинки.


На деревьях у дорог,
снега бахрому развесил.
Веселился сколько мог,
словно малый куролесил.


Рецензии