Погодный стих

Ещё не кончился ноябрь,
А снегу много навалило,
Идёт к нам с холодом декабрь,
И вновь все серо и уныло;

Но скоро будет Новый Год,
За ним январь, февраль - и солнце,
Весна вновь заново придет,
И дождь вновь постучит в оконце;

Сменяя вновь снегов сезон,
Метелей, вьюг, ветров, морозов...
Травой покроется газон,
Тюльпаны высадят и розы;

Жару мы будем ждать, июль,
А там и осень с листопадом...
По кругу так, с жарою бурь
Сменяет дождик водопадом.


27.11.2022


Рецензии