Поздно

Мама – нет человека ближе на свете:
если мама жива, то мы просто дети,
хоть взрослые, хоть на висках сединки…
мы ведь птенцы, мы её кровинки.

Не часто спешим – дела и заботы…
зависим от графика и от погоды;
если поехать решим – сердцу тесно,
тогда-то в пути вспоминается детство.

А детству сродни беспечность, невинность,
сопутствует даже шальная активность;
взрослея, рвемся навстречу ветру,
минуя дороги, судьбы километры.

Сегодня, забыв про поток городской,
мы ищем оставленный в детстве покой,
который лишь мама могла нам создать…
любимая, милая, лучшая мать.

И вот не помашет рукою в окно,
не встретит улыбкой, ни слова не скажет…
мы помним: когда-то очень давно
несли ей огромный букет ромашек.

Глаза матерей так порою усталы,
И лишь любви не бывает мало…
её не хватает нам только теперь,
когда рядом нет уже матерей.

Как хочется нам целовать мамы руки –
ни с чем не сравнить душевные муки,
когда прикоснуться нельзя,  ощутить…
и боль лишь растет без неё в груди.

Где нам искать теперь маму свою?..
в небесной дали?..у любви на краю?..
 мама уходит тихонько…больней
зияет душа без родных матерей.


/27.11.2022 г.


Рецензии