Ожившие страницы

Прости, но ты, как передали мне,
Не скрыла слёз, прочтя моё послание.
И понял я в далёкой стороне,
Что нас не разделяет расстояние.

Когда приходит время собирать
Уже не ранние цветы, а камни,
То для меня мы снова вместе рать
Под общими родными потолками.

Тот молод, кто душой не увядал,
И я, во сне, придя к тебе на дачу,
За слёзы, те, что я не увидал,
Благодарю тебя и тоже плачу.

Я мысленно теперь ищу твой дом,
Где, может быть, сегодня дверь открыта.
И, шляпу сняв, ловлю себя на том,
Что память, как удар метеорита.

Она, как будто взведенный курок.
Дотронуться и выстрел прямо в сердце.
В Париже мне приснился Кривой Рог.
И от него мне никуда не деться.

За праздничном столом не до еды.
Вернуться в юность? Нет такого брода...
Остались только в памяти следы,
Что дороги нам снова год от года.

В моём окне Баварская земля.
За ней поля французского Эльзаса,
Где храбро дрались слуги короля,
И Дартаньян в Буанасье влюблялся.

И как сегодня не гордится тем,
Что в трудностях мы, всё-таки, над ними.
И может быть, что нет дороже стен,
Что нас когда-то сделали родными.

Как корабли на пристани, года,
Где много лет рождалось наше братство.
Они теперь, как видно, навсегда
Нам утешенье, счастье и богатство...


Рецензии