И поле перейти, - так песня не одна

И поле перейти,- так песня не одна
Нужна, чтоб поддержать в себе какой-то дух,
А в жизни тех полей!.. То огурцов, то льна...
И небо не всегда ласкать нам будет слух...

И ведь не говорит, с чего оно гремит,-
Но катится окрест... А ты один, как перст...
То свет вокруг тебя, то ночи пелена...
И много нужно сил, и песня не одна...


Рецензии