Я тебе объясняю год

Я тебе объясняю год -
мол, халва на земле, халва!
Доедая свой бутерброд,
подбирая к тебе слова...

Да с халвой, видно, недосол -
на бумаге одна вода!
И полынь больно бьёт в лицо.
И шарашат в нерв провода.

И, краснея, молчит авто.
И цепями в хвост поезда.
- Ты приедешь? - Лет через сто...
- А приснишься? - Конечно, да!..

июль 2020


Рецензии