Бездарность

Мысль разбилась о черепную коробку.
Она сложилась стёклами мозаики
в шедевр авангардизма.

Только толку?

От смысла в нём — лишь два антонима в названии,
абстракция сумбурного смешения фигур.

И сам не понял, что пытался написать,
пока название не получил изображенный сюр.
Последней строчкой, ключевым ли словом
ты назовёшь своё произведение — неважно:
один взмах кисточкой — и вот оно, с изломом
неровно выведенное на пол холста: "Природа"
слегка подправлено "Любовью" чуть поодаль.
 
Каждая строчка — как удачно расположенная
деталь, сложившаяся в птицу оригами
и улетевшая в открытое окно. Ночами
замученное, выплаканное и выстраданное дитя
снова является лишь скромным утешением.

Я так боюсь закончиться внезапно, а хуже — постепенно,
а для себя и незаметно, что иногда так откровенно
плохо, но зачем-то продолжаю.
Уверенность в себе изображаю,
Пишу, хоть с каждым годом старое всё хуже,
А новое как будто идеально.
Когда таланты с головой не дружат,
Надеяться — заранее провально.


Рецензии