***

Я вышел на улицу как то раз,
И вижу опять: чернь, уныние, грязь...
Поймите меня неправильно, я
Всегда был противу людского нытья.
Всегда я хотел строфой показать,
Что можно жить и мечтать,
А не умирать.

Честно скажу,
Надоело мне,
Наблюдать как народ всплывает в дерьме.
Если всё против них,
Если жизнь против нас,
То поддержит нас только смерть
В сей нелегкий час.

Развернулись знамена моих кораблей,
Я ищу берег нормальных людей,
Людей мечтателей и творцов,
А не подъездных горе-отцов и глупцов.

Есть у меня надежда одна,
С нею одной не имею сна,
Если найду я такую страну,
Если любовь я вдруг обрету.
Может жизнь снизойдет, сжалится надо мной.
Может согреет меня своей теплой рукой...

Нет, все это -
Утопия и полупьяный бред.
Если все будут творцами и гениями,
То кто будет послушными слушателями и оппозиционными мнениями?
Кто будет все потреблять,
Кто будет работать,
Кто будет хотеть мечтать.

Не найдет спокойствия в такой земле творец,
Даже если построит дворец,
Он будет сидеть один,
Он - сам себе господин
Без подчиненных, без плебса, без каст
Правит сам и самим собой интеллигентский пласт.

Потому коллеги, товарищи, друзья.
Без народа нам прожить никак нельзя.
Надо оставить его в покое,
Пусть он своей жизнью живет.
Он и так угнетенный,
                Этот, как его, народ...


Рецензии