Хрупкость

Ваши глаза так хотели...искали!
В них отражаясь, была веселей
Та, что вот только томилась в печали,
С Вами она становилась нежней.

Голос ее задрожал в полумраке...
Вашей рукою была обвита
Та, что давно не мечтает о браке,
В снах утопая в объятьях кота.

Вашим дыханьем как жаром согрета,
Даже казалось бы вьюжной зимой,
Стала она струйкой тонкого света
И заблестала ночною луной...

Вы могли дать ей и веру, и силу,
Всполох раскрашенных радостью дней,
Тихим "люблю" одаряя красиво.
Ангелы снова парили б над ней.

Но...

Хрупким созданиям в битве неравной,
Призванным Богом любить и дарить,
Нет утешения после бесправных
Утренних чёрствых "пока, без обид"...


Рецензии