У нещадного края

Заметил он однажды
Как же без надежды,
Амо аспидные вороны
У беспощадного края.

Там тёмные обманы
И скрытые капканы.
Будто злые посланцы
Видят, как глазницы.

Из глубокого колодца
Иде бегают тараканы
Как юркие маскароны
По затоптанной тропе.

Без надобной одежды
Где жгучие прохлады,
Подобно без надежды
У нещадного предела.


Рецензии