Я был нетрезв

Я был нетрезв, она была в говно,
Но между нами проскочила искра...
Она была в изнеженно-игристом,
Невинном, как болгарское кино.
 
Смолистый односолодовый взгляд —
Тону, тону, нет шансов удержаться:
Она была раз десять по шестнадцать
И сверху пару раз по шестьдесят.
 
Ей были чужды шоколад и сыр,
Оливковые скользкие обманки,
Лишь пенность форм невегетарианки
И беспризорность чувственных транжир.
 
Она была лишь чуточку моя,
Горячечный развоплощённый морок:
Мне было так отчаянно за сорок,
Что мог бы обойтись без янтаря,
 
Но светлое манило, а затем
Накрыло нефильтрованной попоной,
И мне лубок пригрезился иконой,
И звёзды поманили в Вифлеем.
 
И я набросил нам по сорок пять
Горячей мексиканской кукарачи.
Всё быть могло божественно иначе!
Всё! быть могло... Ах, если б только знать.
 
Меня домой жена везла в Рено,
Её суровый муж умчал в Кайене...
Погасла искра, опустились тени...
Я был нетрезв, она была в говно...


Рецензии