Напишет память

Напишет память лапкою мышонка*
О чем-то давнем-давнем и былом,
Порежет нож старинную клеёнку,
Мне вспомнится родной до боли дом.
Там,в тишине рисует ночь узоры,
Их звёзды посылают нам с небес,
На стуле до утра висят подзоры
И снится,снится сладко сонм чудес.
А утром вновь сиреневая ветка
Напишет :"с добрым утром"на стекле,
Вскричит петух:"вставай со мною,детка,
Иди гулять по улицам в селе."
Мне память пишет и рисует свитки
О том,что есть на сердце у меня,
Ведь все,что было-золотые слитки
И их хранит любовь и боль моя.

Спасибо автору Мишуничка.


Рецензии
Чудное воспоминание о детство !
Ведь это истоки нашей жизни...
Удачи !

Яков Шенгарей   29.11.2022 15:54     Заявить о нарушении
Благодарю ,Яков!И Вам удачи..

Людмила Первомайская   29.11.2022 18:40   Заявить о нарушении