Картина эта вбита в сердце...

Какой дорогой путь измерить
И градус чувств каких нужней?
Чтоб ощутить всем сердцем берег
Далекой родины моей.

Полвека странствую по свету,
В машине, в поезде, пешком:
- Не забываю про рассветы
Я над березовым леском.

Промчалось детство в глухомани:
- Какой волшебный это миг! -
По черному топились бани
И в шапках парились все в них.

Картина эта вбита в сердце,
Я захватил эпоху ламп:
- Как праздник - дружно пели песни! -
Царили в душах свет и лад.

Мерцание звезд, крик перепелок
И ржание на лугу коней:
- Меня частенько беспокоят
Неповторимостью своей.

О них задумываюсь я часто
И вывод делаю такой:
- Сибирских лучше нет ромашек,
Как и тумана над рекой.

А по другому как тут скажешь?
Да, очарован красотой:
- Согреюсь летним я пейзажем,
Друзья мои, перед зимой.

27.11.2022.

Фото Татьяны Семеновой


Рецензии