Зимняя ширь

Задремала звенящая даль,
Нарядились фатою просторы,
И на елях надета вуаль,
Белоснежно-пушистые шторы.

Я бы бросил стихи уж навек,
Поселился б на поле дрожащем,
Где береза, по мне, человек
Сожалеет о всем уходящем.

Прилетел краснопузый снегирь,
И раскрылись глубокие тайны,
Что обширна российская ширь,
Век природы, по правде, бескрайний.

У мороза-царя есть мечта:
Расписать одинокие окна.
Расцелует сердца мерзлота
И обнимет у почвы волокна.

Я смотрю в уходящую даль,
Да и небо, как сталь, посерело.
И на елях я вижу вуаль,
И душа от мороза сгорела...


Рецензии