Всё Твоё Творение, Создатель

Такой какой ты есть, случаешься однажды,
И никогда не будет, тебя такого дважды.
Меняются века, вселенные, летят эпохи,
И в каждой жизни ты заснул немного.
Вспомни всё, что видится важнее вдоха,
Всего лишь сон уснувшего навечно Бога.

Бог есть во всём, инкогнито всегда,
Сам путешествует по миру,
О чём не знаем мы, когда —
То служим ложной личности, то — Сатиру,
Любому поклоняемся кумиру;
Когда в Него не верим и тогда,
Когда о Нём не зная, видим, слышим,
Не сознавая, что всегда,
Мы Им Одним живём и дышим.

Всё Твоё Творение, Создатель!
Всё из Тебя — любая тварь,
Источник жизни, Созерцатель,
Душа души моей и Царь!
По воле Твоей нужно было,
Чтоб через перевоплощенье переходило
Во мне бессмертно бытиё;
Чтоб дух мой в смертность облачался,
И чтоб чрез смерть я воскрешался,
О Абсолют! — в Бессмертие Твоё.

Непознанный, Непостижимый!
Абсолют находится везде.
В осознании хранимый,
Миры воображает в кураже.
Жизнь и Смерть в одном сосуде,
Весь выбор делает Он Сам.
Сознанием то в невежестве, то в Будде,
То падает, то возносится к небесам.


Рецензии