Дождь

Присяду на бережок
Глянь!
Тучи надвигаются над головой
Но не чувствую некого страха
Они одно целое со мной

Не встаю,не бегу под деревья
Лишь пристально гляжу вверх
Жду когда прольётся
Прохладный
Насыщенный свободой
Обет

И вот дождался
Она сверкнула!
Молния,копьё Зевеса!
Оглушающий рёв пронёсся
Словно повелевая
Глас небесный!

Проливается нектар земной
Хрустальный бризом
За шиворот стекая
Остужая людской пыл
Грустью светлой навевая
Хаос мыслей пресекая
Ощущаешь лишь восторг
Возникает внутри улыбка...
Пусть и краток сей миг
Но каждой душе
Он дорог.


Рецензии