Наставление

Отшумели листья золотые,
Оторвались от своих берёз.
Мудрый человек слова простые
Повторяет, что не надо слёз.

В мире всё страдает, умирает.
Краткий миг – расцвет и крепость сил.
Но тому, кто всем добра желает,
Кто обидчиков своих простил,

Непременно жизнь воздаст сторицей.
Главное, не нужно унывать!
Ведь поющей и свободной птицей
Предстоит нам всем когда-то стать.

А пока день радует рассветом
И мы можем в этот час дышать,
Будем наполнять друг друга светом
И любви побольше отдавать.


Рецензии