Мой любимый ёжик

Ты любимый ёжик мой колючий.
Мне не надо больше никого.
Солнышко моё, мой тёплый нежный лучик...
Как же мне дотронуться до сердца твоего?

Жизнь свою тебе я посвящаю...
Разве нужен кто-то, если ты
В жизнь мою ворвался бурной тучей,
Превратил пустыню в райские цветы?

Я люблю тебя. Я больше не жалею,
Что перевернула жизнь вверх дном...
Я в руках твоих от счастья млею,
На фундамент прочный мы поставим дом.

Как же я люблю тебя.... Сильнее
Невозможно, кажется, любить.
Я твоё дыханье чувствую острее,
Я могу тебя за всё благодарить...

Первый взгляд... Влюбилась я...
Девчонкой юною совсем ещё была..
Ты взглянул и я совсем застыла...
Поняла - твоя я навсегда...

А потом годами добавилась
Взгляда, чтобы снова замереть.
Я о стену столько разбивалась...
Боль тогда привыкла я терпеть.

Были встречи, были расстояния...
Армия.. Ты помнишь, я ждала...
А потом и первое свидание...
Вскоре стала я совсем твоя...

Снова разбивалась я о стену,
Но неслась на встречи я к тебе...
Никуда любовь свою не дену...
Покориться мне пришлось судьбе...

Больно губы закусив сказала:
Счастлив будь, любимый мой, родной.
Больше мы не будем вместе - знала.
В тот момент поссорилась с судьбой.

Замуж вышла. И рожала деток.
О тебе лишь зная иногда...
Брак мне показался хуже клеток...
Видно такова была тогда судьба.

Годы пролетели. Овдовела.
Оказалось, что и ты один.
Думать о тебе я не хотела...
Тысяча на то была причин.

Как ты на меня смотрел! Был тих и скромен...
Но однажды сделал первый шаг.
Бастион мой был тобою сломлен,
Время оказалось нам не враг.

И сплетаясь снова в разных позах
Поняла как я тебя люблю.
Не было так в самых смелых грезах -
Оказалось, счастье наяву.

И теперь скажу тебе, мой милый ежик:
Никому тебя я не отдам.
В этой жизни тысячи дорожек -
По одной с тобой идти за руку нам.

05.10.2022


Рецензии