Воспоминания с тобой

Воспоминания с тобой
Я сохраняю, как осколки
Из хрусталя, коплю на полке,
Где нежностей  пылится слой.

Твоя улыбка в гранях острых
Кривится, светом разрывая,
Те стекла от минуток слезных–
Они не так важны, я знаю.

В бликах метнется волн накат:
Тот тёплый вечер бархатистый,
И голос мягкий серебристый,
Из сакасафона шепот-скат.

Те долгие касанья сердца,
Когда друг другу открывали
Мы тайны, от которых дверца
Была покрыта слоем стали.

Те дни, когда гирлянда грела,
Сейчас сверкают в стеклах-гранях.
Те дни, когда вода шумела,
Пока дожди по пляжам ранним.

И запрещаю возвращаться
К той полке, полной перламутра,
Светящегося чувством утра
Мне хватит, чтобы не сдаваться.


Рецензии