Ко Дню Матери

Сколько дорог исходишь,
Разных встречая людей-
По миру слепо бродишь,
Не зная мама важней.

Что не видал я дома?
Знаю почти наизусть,
Запах в селе соломы
А в глазах мамы грусть.

Был нетерпим порою,
Слушал в пол уха всегда.
Снова друзья со мною,
Быстро промчались года.

Ну, а теперь женатый,
И понеслась суета.
Жизнью чуть чуть примятый,
Понял как мама права.

Нету дороже дома,
Маминых рук и глаз.
Нету лучше соломы,
Чем мой отец припас.

Жаль, что не слушал раньше,
Детям моим урок,
Тот, кто не платит даней,
Не соберет своей в срок.


Рецензии