Своя диалектика

СВОЯ ДИАЛЕКТИКА

Я до сих пор сражаюсь сам с собой;
Рассудок с безрассудством.
Безрассудство идёт на доводы войной,
Рассудок свою политику называет искусством.

Сражение это необходимо,
Диалектика природы,
Торжество решений неоспоримо,
Таким путём идут все народы.

Опасно если всё это превращается в войну,
Жестокое и бессердечное противостояние.
Мой рассудок уступает, если чувствует вину,
Безрассудство, если не право, держит расстояние.

Вот так я и живу,
Во мне любовь и логика соседи.
Мне кажется, что больше я ещё могу,
Но рассудок на безрассудство намекнул  намедни.


Рецензии