Разгуляй поле

Широки поля мои родные
Широка родная мне страна!
В деревнях наличники резные
Эта Родина Богом мне дана!

Колосятся хлебные просторы
И шумит дубрава за рекой
О России мои разговоры
Я горжусь родной своей страной!

И летит над светлым русским миром
Длинный клин из диких журавлей
И сверкают гордо и красиво
Золотые купола родных церквей

Мне Родины поля безбрежные
Снятся часто по ночам
И в полях цветочки нежные
Так милы моим очам

И стрелой в бескрайнем синем небе
Ясный сокол быстро пролетит
И как верный муж своей женою
Патриот страною дорожит!


Рецензии