У тебя в груди осень - одному чудесному автору

Да, я знаю, ты дождливое сердце навеки.
У тебя в груди осень и дом под листвой.
Журавлиные перья в душе как обереги.
Ты уже не вернешься в летний покой.
Все задумано в доме твоем по порядку:
Снежносказочный лес за осенним бредет.
Расписные листья вшиты в тетрадку.
И часы воровато отстукивают приход
того звездновдохновенного мига,
когда птицы-слова прилетают к тебе.
Ты их кормишь пряной медовой ковригой,
испеченной где-то на дальней звезде.
И рождается чудо - северное, лесное.
Снежной бабочкой улетает в окно.
Наполняется сердце заветным покоем.
Засыпает листва твой сказочный дом...


Рецензии