Вокруг так много счастья!

Вокруг так много счастья,
И красоты, и мира!
Всё целое, не части!
И нет нужды в кумирах.

Глаза поднявший к небу
Увидит только звёзды.
Душой на мир смотрящий-
Поймет, что мир не познан.

Как хорошо, что зимы
Предшествуют цветению.
Есть в холоде и ветрах
Ростки перерождения!
Я утону в восходе и, счастьем наполняясь,
Словлю частицу света, чтоб видоизменяясь

Лететь за свежим ветром,
О прошлом не вздыхая.
Любимая планета,
Красивая, большая,
Как маленький ребенок
Погодою играет.
Так просто быть свободным,
Коль дух неиссякаем.

И тюрьмы все, и стены
Мы создали собою.
Да кто же остановит, когда душа на воле?!!
Как дон Кихот Ламанчский
Все бьемся с ветряками,
Забыв, что путы мира
Придумали мы сами.

Гляжу в озера неба.
Огромны, беЗграничны.
Что в малом-то в великом.
В творении нет различия.
Да разве важно, люди,
Что происходит где-то?
Когда в душе свободной мечты, миры, кометы,

Вселенское дыхание. А музыка рассвета
Прекрасными сердцами
Услышана и спета.
Зачем же рвать на части, что цельным создавалось?
Вокруг так много счастья! И радости немало.

16.11. 2022г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии