Я боюсь за него

Я боюсь за него... Я сжимаю подушку руками...
В тишине я шепчу: "Сохрани! Сохрани мне его!"
Ведь не важно что было и будет меж нами -
Без него ведь не будет уже ничего.

Вот и нам прозвучало: вперёд, на врага!
Как когда-то звучало дедам.
Уже скоро закружат повсюду снега...
Сохрани! Я его никому не отдам...

Бег по тексту глазами. Вот вроде, второй...
Нет, не в первых рядах, но всё же...
Боже правый, он только мой!
Нет уже никого дороже.

Валидлол, валерьянка, новопассит...
Наглотаться, чтобы не думать...
А душа как осиновый лист дрожит...
Что же, что мне сейчас придумать?

Обещать что Тебе, чтоб хранил Ты его?
Ты же знаешь, как он мне нужен...
Обещать... А в душе пустота, ничего...
Ну а мозг мой тревогой загружен.

21.09.2022


Рецензии