Дас ист фантастишь

Твои самшитовые кудри легли на трепетную грудь,
Старух советам внемля мудрым, боясь в укорах утонуть.
Ах, ну зачем ты боязлива,  откинь-ка волосы назад!
Моей фантазии приливы, мои измучили глаза.


Ну, улыбнись улыбкой странной, подай надежду старику,
Я подлечу к тебе, желанной, как стриж голодный к мотыльку.
Ты вспомнишь сад в далёких Сумах и тихий шёпот во стогу;
Физиономия угрюма моя была: - Я не могу…


Я так желал твой голос слышать и видеть милые глаза,
Мутило ум, сносило крышу, и ничего не мог сказать.
Тебя надеялся забыть я, но получилось так смешно,
Я не орёл, ночная выпь я, а старикам - любить грешно…


Рецензии
Ну, что ВЫ? В наше время глубокие старики ещё детей рожают.

Наталья Грандэ   30.11.2022 19:08     Заявить о нарушении
Остаётся только позавидовать.
Глубокие старики - понятие растяжимое.
Жизнь шахтёра, например, семь лет до школы и два года на пенсии.

Потомок Хазар   02.12.2022 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.