Я раньше часто верила словам...

Я раньше часто верила словам,
Они красивы, но пусты, как стёкла,
Прозрачны капли снега, как вода, -
Ты ненадолго вымокнешь, обсохнув,

Ты вдруг поймёшь, что след её простыл,
И крылья вновь воспрянут, ты взлетишь...
Вот так слова - смахнул и вдруг остыл,
И вот твоя любовь ни выше крыш,

Ни глубже самых синих океанов,
Ни толще самых прочных крепких струн,
Она - как капли, кажется упрямой
Так ненадолго. Ты - лишь жалкий врун.

Твоя любовь иссохнув, испарилась,
Твои слова - что пар, ты словно - лёд.
Вода в трёх формах... Я во все влюбилась,
По физике гениален был твой ход.

Но в жизни же любовь должна быть сталью,
Она - как пирамида, так прочна,
Что с ней в мороз, в заснеженные дали,
И в засуху, и в стужу, сквозь года...

Любовь должна быть твёрдой умной книгой,
Любовь должна быть мудростью твоей.
Словам не верю, обещаньям мнимым.
Поступкам лишь и трепету огней

За окнами на тёплой кухне дома,
Тогда, когда единственный мой здесь.
Когда он рядом, а не далеко мы
С ним друг от друга, счастье в мире есть.

И счастье в том, что обещанья сдержит,
За мною на край света прилетит.
Я раньше часто верила, в надежде,
Что изменился ты, твердила "не болит",

Но знаешь, всё же, сердце моё ныло,
Душа болела, я жила тобой.
Я так хочу того, в ком не остыло,
Всё то, что сердцу подарит покой.

Любовь прекрасна, страсти в ней пусть живы,
Но слово - только звук пустой, лишь звон.
И знаешь, мало звучных переливов
Тому, взаправду кто и истинно влюблён.

Сладкоголосых песен стихнут звуки,
Хочу я знать, что одному нужна.
Что лишь мои глаза, улыбка, руки
Ему как воздух, как сама  душа.

Хочу я знать, что он - моя опора,
Сама хочу я снова слабой быть.
Словам не верю, лишь к делам готова,
Любовь - не пар, она - родная выть.

Она прочна, тверда, упряма. Гордо
Я верю в то, что все любовь найдут.
Теперь я знаю - сладкие аккорды,
И серенады счастье не несут.

Объятия и смех бывают лживы,
Ну а тирады тёплых нежных слов
Бессмысленны. Хотя они могли бы
Хоть иногда быть светом чистых снов.

Всё ложь - укрыться вместе тёплым пледом,
И сочинять мечты наперечёт...
Я жду того, кто рядом без запретов,
Без ожиданий, любит, бережёт.

9.11.2022


Рецензии