Осенний уют

На шторах замкнувши круг тень и свет закрутили узор.
Несут глаза окон свой вечный зоркий дозор.
Пусть дождь и размокшая грязь заломили мне руки.
Я здесь волшебник, я маг своей жизни и бытовухи.
 
Мой дом кармой рассекает густой осенний туман.
Внутри у него кофейно-коричная начинка.
И если вдруг позже откроют - мир мираж и большой обман -
я буду счастлива всё равно, тихо, без лишнего крика.
 
В самый безрадостный темный день,
ветер надежды врывается в двери и окна.
Мы рождены на губах с вкусом счастья и вкусом потерь,
не позволяй последним запачкать душевные стёкла.
 
Тянет промокший груз ноябрь-бурлак.
Зло и беспомощно вслед прокричат синицы.
Осень: шаг вперед, два назад.
Жалобно скрипнут от сырости половицы.
 
 


Рецензии