Кто сказал, что в футбол летом лишь играют?

(ремейк песенки кота Леопольда "Неприятность эту мы переживем")

Кто сказал, что в футбол летом лишь играют?
Если есть в стране нефть, правила меняют.
Голос свой за Катар Платини вносил,
Саркози об этом очень попросил...

Тридцать две сборные вместе соберуться,
Кто из них всех сильней за месяц разберутся.
Для одних - лишь футбол, а кому-то драма,
Для других - на весь мир личная реклама.

Жаль Россию в Катар так и не пустили,
В стыковых поиграть нам не разрешили.
Лучшие времена вместе подождем,
Неприятность эту мы переживем...

О политике все временно забудут,
За сраженьем следить лишь на поле будут.
Должен спорт ведь большой мир наш улучшать,
И проблемы вместе помогать решать.

Пусть футбол принесет всем одни победы,
Кому - кубок, кому - темы для беседы,
Новый клуб для одних, деньги для других,
Зрителям - эмоций положительных...

27.11.2022


Рецензии