Болезненны осенние уста

Мы любим осень из окна автомобиля
Вагона поезда, коль мчим мы далеко
В лесу, но, если только сухо и тепло
Но, как не радует она, во время ливня

Когда холодные дожди с крутых небес
Льют каждый день, а тебе надо на работу
Признайтесь честно, кому в грязь, идти охота
Ну, разве что, лишь только за грибами в лес...
      
Дожди осенние, грибы лишь их и любят,
Но, собирать чтобы? Не так уж и легко
Там намотаешь километры! Далеко...
Грибы, за Это! Вам, артрит с артрозом, ссудят
   
Для глаз, бесспорно, осень-к р а с о т а!
Но, если только светит солнце, сухо,
А в грязь, да в дождь, сварливая старуха
О, как болезненны её у с т а.


Рецензии