456. Всё разрушалось год от года

Всё разрушалось год от года,
И в том не виделось исхода,
И страшно оттого, что ты
Уж не хранишь мои мечты

А я и вовсе был как вор,
И в том остался до сих пор
То ль солнца луч укравший твой,
То ли разрушивший покой

И странно встретить осень снова,
Дождей печальных взгляд суровый
И не открыться им навстречу,
В безделье убивая вечер

И понимая, что твой взгляд
Не воротит коней назад
Лишь обожжёт. И мордой в снег
Окончится мой бренный век

От ветра стынет тишина,
И непонятно, чья вина?
И разницы особой нет –
Пишешь стихи, несёшь ли бред...

И что сказать тебе при встрече?
Любить и помнить? Просто нечем…
Всё разрушалось год от года,
И в том не виделось исхода


Рецензии