Ценности вечные

От ценностей вечных,
Всегда человечных,
К приюту беспечных,
Всегда быстротечных,
В итоге конечных,
Наш Мир подошел.

От ценностей сильных,
В любви изобильных,
К потоку чернильных,
Вообще гамадрильих,
Наш век подошел.

И бьется в капкане,
И вьется в кукане,
И стонет в загоне,
Влачит в эпигоне,
Свой миг, как пришел.

Он в братском заслоне,
Он в гадском кордоне,
Чертей полигоне,
От Бога ушел.

И нет большей силы,
Чем вечность, могила,
Извечного тыла,
В свершеньях остыла,
А вехи чертила,
Планиды постылой,
И жизни унылой,
Нам там хорошо.

И круче замеса,
Играет полесье,
И жаждет повеса,
Безликого счастья.
Но вздрогнет завеса,
И кони помчатся,
И выйдет из леса,
Курносое счастье


Рецензии