Ангелы Ржева - Всех скорбящих Радость

из трилогии Великая Россия

К 80-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной Войне



Из письма последнего домой:
- Пятый месяц бьёмся подо Ржевом.
(Ванька ротный был ещё живой,
Церковь с куполами - Параскевы.)

Нас метель снегами замела
За деревней русской в чистом поле.
Если доброй весточки ждала:
Жив, здоров, как видно - Божья воля.

А с утра не стало куполов,
От села с деревней - только печи.
Хочется сказать, а не до слов...
И с надеждой, как всегда, до встречи...

Сколько их, ты помнишь ли, земляк,
Пало в дни сражений подо Ржевом?
Ангелы склонилися, моля
С просиявшим ликом Чистой Девы.

27 ноября 2022 г

Ржевский мемориал Советскому солдату, деревня Хорошево, Ржевский район, Тверская область


Рецензии