Вновь за окошком весна

Шумит за окошком весёлый апрель,
Тает наскучивший снег.
Падая вниз, барабанит капель,
Ручьи набирают разбег.
"Велосипед наконец-то купили!" -
Радость малышки ясна.
Ей и другие забавы дарила
Пятая в жизни весна.
 
Вновь за окошком звенящий апрель,
Тает наскучивший снег.
Новые чувства в душе у неё
Свой набирают разбег.
"Что же надеть на свидание с ним?" -
Ночь пролетела без сна.
Это уже восемнадцатый раз
К ней приходила весна.

Снова в окошко стучится апрель,
Тает наскучивший снег.
Новая жизнь на руках у неё
Свой набирает разбег.
"Режутся зубки, сынок, у тебя..."
Ночь просидела без сна.
В нежной заботе прошла у неё
Двадцать вторая весна.

Вот и опять за окошком апрель,
Тает наскучивший снег.
Годы стремительней всё пролетали
Свой ускоряя разбег.
"Что вы сказали? Уже родила!" -
Радостно крикнет она.
Дарит ей весть о рождении внучки
Сорок шестая весна.

Восьмидесятый апрель за окошком,
Тает наскучивший снег.
Падая вниз, барабанит капель,
Ручьи набирают разбег.
"Господи, слава Тебе за всё" -
Шепчет она у окна:
"За то, что живу до сих пор и за то,
Что вновь за окошком весна."


Рецензии
Вся жизнь в одном стихотворении.Хороший стих.

Алла Шушу   09.11.2023 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.