Вера надежда любовь

Покрыта инеем забвения душа,
Любовь хоронят в пустоте разлуки.
Надежда в трауре, потупясь, отошла,
Дорогу уступив слезам и муке.
И Вера, жившая Надеждой на Любовь,
Тускнеет и становится Безверьем.
Бушует в жилах алкоголь, не кровь,
И страшно хочется
с размаху хлопнуть дверью.
На паперти не выпросишь любовь,
И за валюту на торгах не купишь.
Мечта больная одиноких снов,
В которых ты меня как прежде любишь.
Не верю. Не надеюсь. Не люблю.
Мой путь теперь – дорога до погоста.
Я за помин Любви ещё налью
И выпью за исчезнувшую гостью.
Мне именем надеяться дано,
А я не в силах верить без надежды.
Мне трудно верить и любить одной
И при жене твоей смеяться безмятежно.
Любовь, Надежда, Вера – где они? –
Триада для небесных ангелочков.
А я – к Аиду, где кипят котлы,
И пытки ждут чертей мятежных дочку.
Надежда, Вера, пылкая Любовь –
Три грации, три воплощенья жизни
Всё реже греют посещеньем кровь,
Всё чаще шепчутся, к моей готовясь тризне.
Пора смириться. Верить лишь в себя,
Не связывать с тобой свои надежды,
По средствам жить, чужого не любя,
Закутав душу в чёрные одежды.
04.06.94 г.


Рецензии