В городском парке у фонтана

В городском парке у фонтана,
Стая голубей гимн любви поют,
Открывается на сердце рана,
Юные года, на дыбы встают!

И всюду растут розы красные,
Всё с тем же запахом цветут,
Напоминают дни прекрасные,
Первую любовь я встретил тут.

Присел на лавке перед клумбой,
Ой, что творят пчёлы на цветах?
Как я когда-то со своей любимой,
Нектаром лакомился на её устах.

И мне казалось, так будет вечно,
Пройдёт мой век в сладком меду,
Говорить ей люблю, бесконечно…
Благодарить за всё свою судьбу.

Бежала жизнь, как горная река,
Как мельницу, судьбу крутила,
Молодого, перемолола в старика,
Голову, седой мукою окотила.


Рецензии