моряна

Моряна волосы трепала..
Сень... Брызги в стороны летят -
Вода деревья целовала..
От ветра истощался взгляд.

Хрустят по берегу травинки,
У кромки, - подо льдом вода,
У камышей на спинках льдинки,
А на тропинке два следа...

Один виток... Тяжел и крепок...
Второй... По ветру как вуаль..
Был не отрывист древний слепок,
Как будто форменный хрусталь.

Витки и ветки в древнем древе,
Сплетение судеб и орбит..
Бог порождает жизнь во чреве.
Поэт лишь лот* - у вод стоит.


*Лот - гидрографический и навигационный
прибор для измерения глубины водоёма.


Рецензии