Я Безупречный Жизненный Исток

Я Безупречный Жизненный Исток,
ИЗВЕЧНЫЙ, НЕРОЖДЁННЫЙ!
Сознаньем бесконечный ток –
Ничем неразделённый.

Рождаю множество планет,
Природу, звёзды и миры,
И всех существ незримый свет,
Исток тот... – это ты.

Я полнота во чреве пустоты,
Я ясность! Ставлю сети из морока.
Ищу себя в долине темноты,
Играю в лож и в чистого пророка.

Я правда, истина и клевета,
Парю из бездны восхождения;
Таинственные заперты врата,
Ведущие из логова забвения.

Виток... паденье...страданье... взлёт...
Разрушенное жаждет возрожденья.
Осознаванье – восхитительный полёт,
В душе растит побеги восхожденья.

Я Финист Ясный Сокол доблести Волхва
Я низший, высший, непреложный,
В тебе я озаряюсь Светом Божества,
Всё станет для тебя возможным.

Падёт невежество, прозреет слепота,
Польётся диво нежного свечения.
И в совершенстве засияет правота,
Величественной сути отражения.

Сольётся разум с сердцем в тишине –
Вершитель замыслов извечных.
И засияет в незримой вышине,
Источник откровений безупречных.

Объемлет Божья Милость весь объем,
Врата откроет в Божье Царство,
И ощутит душа подъем –
Взлетая в лучезарное пространство.

Сквозь иллюзию прольётся Ясный Свет,
И ты узреешь вечность всю в моменте.
«Так кто же я?» – есть простой ответ,
Но нет того, кто мог бы на него ответить.


Рецензии