Письмо маме

Я не Есенин , рядовой безвестный,
Освобождавший с батальоном Пески ,
Пишу ( в уральский город Белорецкий ,
Путь повторив - за сорок третий - честно )
С передовой , эпистолярным жанром ,
Письмо домой моей любимой маме :

" Мамуля , с добрым утром зимним !
Ты беспокоишься , я знаю ,
Я жив-здоров , мы наступаем ,
Мой позывной - Артём , по имени .
Товарищи мои достойно
Сражаются десятый месяц ,
Не мастера красивой речи ,
Но рядом с каждым мне спокойно :
Огнём прикроют миномётным ,
Снаряды вовремя доставят ,
Не ради орденов и славы
Пришли спасать детей донецких ,
Народ рабочий , русских , наших ,-
От нациков с " трёхзубым " стягом ...
Спасибо , мамы , за отвагу ,
Послав к передовой нас страшной .
Вернёмся мы с победой , с верой ,
Что защитили вы молитвой ,
И справедлива наша битва
В тысячелетьях и примером
Нам будут воины с мечами !
Мамуля , береги братишку !
Приветы всем родным ! Встречая
День Матери , мы сердцем слышим :
" - Сыночки , мы ведь рядом с вами ! "
- Вернёмся ! - говорим мы мамам .

   Твой любящий сын-воин Артём. "

   27 ноября 2022


Рецензии
Удачи Артёму и товарищам.

Иван Радион   29.12.2022 05:16     Заявить о нарушении
Иван , бузусловно .
Это наша миссия веками...
Мужества и победы Вам !
Творческих успехов!
С теплом авиатор Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   29.12.2022 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.