Нам не дано понять самоубийц

Нам не дано понять самоубийц
Тех,кто добровольно с жизнью расстаётся
И не дай бог дойти до тех границ
Когда один лишь этот выход остаётся
Я не о тех,которые по глупости и мелочам
И не о тех,кто с головой не ладен
А я про тех,
   кто в здравом разуме сполна всё рассудил,
                многократно взвесил
Перебрав все выходы и смыслы
Такие люди свой не афишируют уход
И если сочтут нужным на прощание
То пару строк напишут как бы в оправдание
Чтоб не было пустого,глупого гадания
Хотя им после будет всё равно
Нам не дано понять самоубийц
Ведь это противоестественное действо
Но что поделать если некуда бывает деться
И не осталось больше тех,
           на кого бы можно было опереться
И  осталось это страшное,единственное средство
Нет, нам не понять самоубийц
Пусть нам и дальше будет эта непонятность
Пусть даже отдалённо не дойдём,            
           и не приблизимся до тех границ
Из которых выход только вниз
В которых лишь сплошная безвозвратность


Рецензии