К роднику

К роднику тропинка узкая ведёт.
Замедляю перед спуском бодрый ход.
Вёдра в такт качаются под коромыслом,
Ждут, когда наполню их водой со смыслом.

В горку бережно несу сей дар Земли.
Для кого-то и колодцы отошли
В даль былого: ныне можно взять из крана,
Что с поклоном брали у природы храма.


Рецензии