Моя любимая Россия

Великая страна Россия,
Раскинув птицей два крыла,
Наперекор любым стихиям
Парит с величием орла.

Объединив восток и запад
Стоит незыблемой скалой.
А если кто идёт нахрапом
Всегда готова дать отпор.

Любимая моя Россия,
Я буду верен ей всегда.
Берёт исток от Византии,
Хранитель веры на века.

Благословенная святыми,
Из пепла твой народ восстал.
Церквей венцами золотыми
Всевышний нас оберегал.

Многоголосие России
Хранят былины и стихи.
Оно в молитве литургии
И в тихом шелесте тайги.

В России разные народы
Живут единою семьёй
И дышат воздухом свободы,
Страны не надо нам другой.

13 января 2022


Рецензии