В том городке...

В том  городке старинный дом
В резном купеческом убранстве
Внушал нам мысль о постоянстве
Того, что вне, того, что в нём.

Просторный, он хранил тепло
От Рождества зажжённых свечек,
И в изразцах голландских печек
Их отражение текло.

А вечерами - и рояль,
И семиструнная гитара,
И теноров прекрасных пара
Нас убеждали, что не жаль

Нам ничего из прошлых лет!
А мы, наивные, внимали
Тем голосам, хоть понимали,
Что постоянства в жизни нет.

И время, незамедля, вход
В стене проделало сурово,
И «офис», неживое слово,
В живой впорхнуло обиход.

Но в уходящие года,
Когда судьба нас сводит вместе,
Горит в душе из русской песни
Костёр рябины, как тогда...


Рецензии
Наверное счастье кроется в наивности, с которой всегда забываешь о многом плохом и веришь только в хорошее. Оттого и воспоминания тех дней греют душу.

Марина Ермакова -Петрова 2   29.11.2022 23:59     Заявить о нарушении
Согласен с Вами.

Григорьев Фёдор   30.11.2022 04:57   Заявить о нарушении