Книга жизни

Библиотека жизненных историй,
Где каждый пишет собственный рассказ,
И мы в ней сами  главные герои,
И  наша  жизнь в ней будто напоказ.

У книги жизни есть  свои  законы:
Страниц назад уже не отлистать,
Тома не возвращаются  на полку,
Чтоб кто то мог её перечитать.

Мы сами что-то пишем, исправляем,
Играем смело,  как факир с  огнём,
Как кошка с  мышкою, судьбой своей играем,
Потом из памяти  стираем  сапогом.

Как жаль, но отлистать  страницы,
Нам в  книге  жизни, право, не дано,
Но исправлять  свершённые ошибки
Никак  не  поздно, время  не ушло.

Поверь,  за  нас  никто  не порешает
Вопросы  жизни: быть  или  не  быть?
Страницы  книг никто  не отлистает,
Их можно  лишь  на время  отложить.

В библиотеке жизненных историй
Таких томов читать - не перечесть,
Среди  классических писателей, поэтов
Под  именем  твоим такая  книга есть!


Ива
26.11.2022г.


Рецензии