Осеннее настроение

Блажен, кто видит красоту,
В осенних красках утопая
И пестует свою мечту,
Воображением играя.

Закаты, с медью переливы
В них лес осенний проплывает.
Задор душевный и игривый
В шорох листьев зазывает.

Когда и где привидится такое –
С такой палитрой – чудо света.
Поет душа, не признает покоя
И  в высь стремиться в поисках ответа.

И дав воображению разгон,
И всплеску чувств открыв затворки
Как тут же птиц печальный перезвон –
Оставит на душе осадок горький

Померкнет дивная краса,
Что чувства нежные ласкала.
Наступит времени другая полоса
И в природе – новое начало.





22.10.22г.


Рецензии