Добавлю жёлтого в строку

НАТАЛЬЯ ШАЛЛЕ - http://stihi.ru/avtor/natashalle - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ЧУДЕСА?" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Какое чудо – тёплый жовтень!
В нём слышится твоё: Же Тем...
Средь астр и георгинов жёлтых
салют из жёлтых хризантем.

Лимонный, рыжий и цыплячий...
Мазками – на осенний холст.
Мне этот цвет несёт  удачу.
Октябрь мой... Прелестно-жёлт.

С тобою рядом... Столько счастья!
Смеюсь девчонкою... В руке
посредник наш и соучастник –
из листьев Осени букет.

Закат румянит солнца булку...
Меж днём и ночью в "перекур"
идём притихшим переулком.
Чудесный в листьях терренкур.

Подсолнуха пустые соты?
Мне кажется беззуб. Щербат...
А в небе новые красоты
и звёзд сверкающих  парад.

Твой поцелуй. Вкус карамели.
Сердечко... птицей под плащом...
В саду октябрьской цитадели
целуемся... Ещё... ещё...

Хочу бежать с тобой вприпрыжку,
как много лет тому  назад.
Делить медовую коврижку
и жёлтый тыквенный цукат.

Одаривает щедро осень.
Луна не долька, а – лимон!
Сезон пожухлый?... Это нонсенс.
Он самый яркий из времён!

*------------------
"В нём слышится твоё: Же Тем..." – рисунок автора
жовтень – октябрь (укр.)
цитадель (сitadella – итал.) – небольшой город



НА КОНКУРС "ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ЧУДЕСА" - http://stihi.ru/2022/10/01/4214 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии