Я встречу белый снег сегодня..

Я встречу белый снег сегодня
И опоздаю на встречу к тебе.
Сверкает снег на ладони,
Сверкает кровавый рассвет на снегу
и янтарь в январе..
А сердце замёрзшее
вновь запылает любовью,
И будет причастием
свадебный зимний наряд!
И будет рассвет
не запятнанный пролитой кровью,
Об окончаньи войны
прогремит нам набат.
И мать выходя на дрогу
к спасённому сыну,
Протянет как в детстве
безоблачном руки свои ..
И солнце согреет
от пуль обожженную спину..
И пусть не коснётся война
Нашей русской земли.

04.11.2022


Рецензии