Вставать не хочется

Пробился лучик сквозь тумана кручи,
чтоб синевой  окрасить небеса
Стучится в окна квантами колючими,
мол хватит спать, вставай протри глаза,
Проснись бездельница-болотная Наяда.
Корова не мычит, доить бежать не надо...
Эфир журчит,как молоко  куда ей торопиться.
Всё вертится вокруг  и не секрет
Ты- наблюдатель лишь,а шторок нет.
Чего скрывать раздолье здесь для света.
 
Входи, родной,да не стесняйся свет, входи.
Чаёк попьём в глаза друг другу поглядим
Поговорим про то, про сё про это,
а можно  про любовь одну и всё.
Только давай   без всяких сигарет,
Довольно надымили  в небе пушки...
как- будто съехал маховик с катушки.
 Бог улыбается и молча смотрит сверху
будто  на мор  и дураков управы нет.
И некому пролить на правду свет.

Входи,в окно читай, бери что по душе
любые строчки
Здесь канарейка плачет среди ночи,
без света ей бедняжке не поётся
в просторах королёвы грёз.
Обидно в темноте до слёз...
Снегурку предал Лель , лишь тень едва плётется...
Руслан, Людмилу ждёт пока в гробу проснётся...
Вся жизнь  становится как  миф.
Как-будто дали сразу  всем под дых .

вставать не хочется....
..................................
 


 


Рецензии
А вставать надо.

Валерий Тюлюлин   29.07.2023 16:20     Заявить о нарушении
Надо просыпаться,Валерий, только всём одновременно...
Благодарю за поддержку.
с душевным теплом -Надежда.

Надежда Евладенко 2   30.07.2023 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.