Пел Слава в вышних... монастырский хор -...

Пел "Слава в вышних..." монастырский хор -
Так вот что значит ангельское пенье!
Оно рождает слёзы умиленья
Строптивости ума наперекор.

В неволе, молвят, птицы не поют -
Так здесь, наоборот, как раз свобода,
Тут даже камни создают уют
Их и зовут-то по-иному: своды.

В сей миг, недосягаемый уму,
Услышал голос, что меня баюкал,
Как мама в зыбке, я внимал ему
Без страха, без сомнения, без муки.


Рецензии